Сервис: 8 (985) 191-51-91 Запчасти: 8 (915) 069-00-88
г. Жуковский, ул. Кооперативная, 3 с.2
Схема проезда

7 способов, которыми убивают коробку передач

7 способов, которыми убивают коробку передач

Если хотите, чтобы коробка передач в вашем автомобиле прослужила верой и правдой, избегайте следующих способов эксплуатации автомобиля:

Способ №1: буксировка с выключенным двигателем

Только при включённом двигателе все шестерни автоматической коробки смазываются маслом, масляный насос не работает, если двигатель выключен, поэтому коробка перегревается и приходит в негодность, если вы буксируете автомобиль при выключенном двигателе. Многие производители допускают буксировку на небольшое расстояние (как правило до 30 км) на небольшой скорости (до 30 км/ч),но ущерб коробке все равно наносится. Ещё хуже дело обстоит с  АКП полноприводных автомобилей. Мы рекомендуем перевозить автомобили на эвакуаторе, если это полноприводный автомобиль  приподнимите одну из ведущих осей над дорогой или отсоедините карданный вал.

Способ №2: пробуксовка

При длительной и экстремальной пробуксовке коробка перегревается, в этом случае чаще всего сгорают фрикционы, которые и передают крутящий момент колёсам.

Способ №3: буксировка другого автомобиля

Любая повышенная нагрузка на автоматическую коробку передач ведёт к ее перегреву, избегайте буксировки других автомобилей, даже если ваша машина значительно тяжелее.

Способ №4: потеря масла

Современные автоматические коробки крайне чувствительны к потере масла, перегрев может вызвать даже крутой уклон, провоцирующий отток масла. Будьте внимательны, проверяйте целостность поддона масляного картера коробки!

Способ №5: недолив масла

После вскрытия коробки проследите, чтобы масло было залито в полном объеме, недолив масла ведет к перегреванию и порче узлов АКП.

Способ №6: спортивная манера езды

Не все автоматические коробки способны в полной мере переварить крутящий момент двигателей. Мощный двигатель и без того заставляет коробку работать на пределе, а постоянные ускорения приводят к повышенному износу фрикционов.

Способ №7: дрифт

Нравится дрифтовать? Покупайте автомобиль с механической коробкой передач!  АКП просто не способны выдержать долгую пробуксовку, коробке приходится перерабатывать максимальную мощность и близкий к максимальному момент двигателя.

Новости автосервиса

С Днем Победы!
С Днем Победы!
Дорогие друзья!  Автосервис HypeRtune поздравляет вас с праздником Великой…
Читать новость...
19 -20 не работаем!
19 -20 не работаем!
Дорогие друзья! Сообщем, что 19 и 20 апреля - сервис не работает по техническим…
Читать новость...
Лучшие тормозные шланги купить в Жуковском
Лучшие тормозные шланги в HypeRtune
Рады представить вам очень качественную продукцию - опресованные тормозные…
Читать новость...